تأمين محادثات Claude: منع المشاركة العلنية
تحكم في خصوصية محادثاتك مع Claude. اكتشف الخطوات اللازمة لمنع مشاركتها علنًا وحماية بياناتك.
أهم ما تحتاج إلى معرفته
- انكشفت محادثات Claude بشكل أساسي بسبب مشاركة المستخدمين لها علنًا، مما أدى إلى إنشاء روابط يمكن لبرامج زحف Google فهرستها.
- المحادثات الخاصة غير المشتركة في Claude آمنة على الأرجح، لكن “التحف” مثل مقتطفات التعليمات البرمجية أو المستندات قد تظل مرئية على Google وتتطلب إجراءً لمنع فهرستها.
- لمنع فهرسة محادثاتك مستقبلاً، انتقل إلى إعدادات Claude > الخصوصية > المحادثات المشتركة > إدارة، ثم اختر “إلغاء المشاركة” لكل محادثة لإزالة رابطها العام دون حذفها.
إذا كنت تستخدم Claude، روبوت الدردشة المدعوم بالذكاء الاصطناعي من Anthropic، فربما تكون على دراية بأن محادثاتك قد تكون قد انكشفت على Google. انتشر الخبر خلال عطلة نهاية الأسبوع، حيث اكتشف مستخدمو Reddit كنزًا من المحادثات بين مستخدمي Claude وروبوتاتهم الذكية. كل ما كان على المرء فعله هو البحث عن كلمة مفتاحية متبوعة بـ “site:claude.ai/share” للعثور على محادثات Claude حول هذا الموضوع. بصراحة، كان الأمر فوضى عارمة.

لحسن الحظ، سارعت Anthropic إلى سد الثغرة الأمنية. ومنذ ذلك الحين، لم يعد البحث في Google باستخدام “site:claude.ai/share” يعرض أي نتائج، لذا لا يمكنك العثور على أي من هذه المحادثات اليوم إذا حاولت. ومع ذلك، ليس من المريح بالضرورة معرفة أن Google قامت بفهرسة هذه المحادثات في المقام الأول – وللمرة الثانية في عام واحد. لقد تعاملت Anthropic مع موقف مشابه في سبتمبر الماضي، وبينما هي ليست الوحيدة التي واجهت ذلك – فقد فهرست Google محادثات ChatGPT في إحدى المرات أيضًا – قد تكون قلقًا بشكل مفهوم بشأن تسرب المحادثات المستقبلية إلى الويب، وتتساءل عما إذا كانت محادثاتك الحالية قد انكشفت. لمعرفة المزيد حول كيفية التحكم في بياناتك، يمكنك الاطلاع على كيفية الانسحاب من تدريب نموذج Claude AI.
لماذا انكشفت محادثات Claude؟
الأمر هو أنه لا يبدو أن كل محادثة في Claude كانت معرضة لخطر الانكشاف بنفس القدر. تؤكد Anthropic بشدة أنها لا تشارك روابط المحادثات مع Google مباشرة؛ بدلاً من ذلك، يبدو أن الغالبية العظمى (إن لم يكن كل) هذه المحادثات هي تلك التي قرر الأفراد مشاركتها مع الآخرين على الويب المفتوح، وفقًا لـ Google. يتيح لك Claude مشاركة محادثاتك علنًا إذا رغبت في ذلك، وبينما قد يكون هذا مناسبًا لعرض مناقشة معينة على الأصدقاء أو العائلة أو الزملاء، إلا أنه قد يعرض محادثتك أيضًا لبرامج زحف الويب من Google، حيث يؤدي مشاركة المحادثة إلى إنشاء رابط عام.
لذلك، هناك جانب إيجابي يتمثل في أن محادثات Claude الخاصة التي لم تتم مشاركتها من غير المرجح أن تكون قد تضررت في هذا الانكشاف الأخير. إذا لم تشارك محادثاتك مع أي شخص، فيجب أن تكون في مأمن – على الرغم من أن موقع Futurism ذكر أن أحد المستخدمين في فضيحة Claude في سبتمبر أقسم بأنه لم يشارك محادثاته المكشوفة أبدًا. ومع ذلك، إذا كنت تشارك محادثات Claude، فربما كانت محادثاتك جزءًا من الفهرسة التي حدثت خلال عطلة نهاية الأسبوع.
ومما يزيد الأمور تعقيدًا، يبدو أن “التحف” (artifacts) الخاصة بـ Claude لا تزال مرئية على Google. ينشئ Claude “تحفًا” (artifacts) عندما يفي محتوى مشروعك بمعايير معينة، ويمكن أن تتضمن أي شيء مثل المستندات، مقتطفات التعليمات البرمجية، مواقع HTML، صور SVG، الرسوم البيانية، المخططات الانسيابية، ومكونات React التفاعلية. في كثير من الحالات، قد يرغب المستخدمون في أن تكون هذه التحف عامة، حيث قد تكون مخصصة للمشاركة على نطاق واسع. ومع ذلك، إذا كنت لا تريد فهرسة تحفك على Google، فسيتعين عليك اتخاذ إجراء.
كيف تحمي محادثات Claude الخاصة بك من الانكشاف المستقبلي
بينما لا يبدو أن هناك أي طريقة موثوقة لتحديد ما إذا كانت محادثاتك وتحفك قد شملها هذا الانكشاف، يمكنك التأكد من عدم فهرسة أي منها بواسطة محرك بحث في المستقبل. للقيام بذلك، سيتعين عليك بشكل أساسي إيقاف المشاركة.
للبدء، انتقل إلى Settings > Privacy في Claude، ثم اختر “Manage” بجوار “Shared chats”. بمجرد ظهور هذه الصفحة الجديدة، سترى جميع المحادثات المشتركة، بما في ذلك رابط للمحادثة وتاريخ المشاركة. من هنا، مرر عبر القائمة وحدد “Unshare” بجوار كل محادثة ترغب في إزالتها. هذا لن يحذف محادثاتك؛ بل سيزيل فقط لقطاتها المرتبطة بهذه الروابط العامة.
التعليقات مغلقة.